|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/09/2020 |
Autor : |
JOBBÁGY, E.G.; VASALLO, M.; FARLEY, K. A.; PIÑEIRO, G.; GARBULSKY, M. F; NOSETTO, M. D; JACKSON, R.B.; PARUELO, J. M |
Afiliación : |
E.G. JOBBÁGY, Grupo de Estudios Ambientales ? IMASL, Universidad Nacional de San Luis & CONICET, San Luis - ARGENTINA; M. VASALLO, Laboratorio de Análisis Regional y Teledetección ? IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, Ciudad de Buenos Aires, ARGENTINA; K.A. FARLEY, Center on Global Change, Duke University, Durham, Estados Unidos de América.; G. PIÑEIRO, Laboratorio de Análisis Regional y Teledetección ? IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, Ciudad de Buenos Aires, ARGENTINA; M.F. GARBULSKY, Laboratorio de Análisis Regional y Teledetección ? IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, Ciudad de Buenos Aires, ARGENTINA; M.D. NOSETTO, Grupo de Estudios Ambientales – IMASL, Universidad Nacional de San Luis & CONICET, San Luis - ARGENTINA; R.B. JACKSON; J.M. PARUELO. |
Título : |
Forestación en pastizales: hacia una visión integral de sus oportunidades y costos ecológicos. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2006, 10(2):109-124. |
Serie : |
PP/Agrociencia Uruguay/2006 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Recibido: 20/03/06 Aceptado: 25/10/06 |
Contenido : |
RESUMEN: El establecimiento de plantaciones forestales sobre pastizales se expande en Argentina y Uruguay, incentivado por los altos rendimientos, el apoyo fiscal y posiblemente por el inminente comercio de bonos de carbono. Evaluamos como esta transformación afecta la producción de bienes y servicios de los ecosistemas, sintetizando información preexistente y original acerca de su influencia sobre la producción de biomasa y la dinámica del agua y la circulación de nutrientes. Mediciones de campo y satelitales muestran que la productividad primaria de las plantaciones forestales en Uruguay, Corrientes y Entre Ríos superó a la de los pastizales. Este aumento en la productividad fue acompañado por una mayor evapotranspiración y un menor rendimiento hidrológico que redujo a la mitad el caudal de cuencas forestadas en Córdoba y Uruguay, en acuerdo con lo observado en 26
pastizales forestados de todo el mundo. En Buenos Aires, donde el agua freática se encuentra cerca de la superficie, los árboles pueden utilizar agua subterránea, salinizando suelos y napas. Las plantaciones forestales en la mayoría de los pastizales de la región acidifican el suelo y en algunos casos el agua de los arroyos, principalmente debido al elevado consumo de calcio. Es apremiante generar información acerca de otros impactos de las forestaciones tales como cambios en la dinámica del fuego y el avance de especies invasoras.
Reconocer integralmente la influencia de las forestaciones sobre la producción de servicios y bienes permitirá plantear sistemas y políticas forestales más sustentables y útiles para la sociedad. MenosRESUMEN: El establecimiento de plantaciones forestales sobre pastizales se expande en Argentina y Uruguay, incentivado por los altos rendimientos, el apoyo fiscal y posiblemente por el inminente comercio de bonos de carbono. Evaluamos como esta transformación afecta la producción de bienes y servicios de los ecosistemas, sintetizando información preexistente y original acerca de su influencia sobre la producción de biomasa y la dinámica del agua y la circulación de nutrientes. Mediciones de campo y satelitales muestran que la productividad primaria de las plantaciones forestales en Uruguay, Corrientes y Entre Ríos superó a la de los pastizales. Este aumento en la productividad fue acompañado por una mayor evapotranspiración y un menor rendimiento hidrológico que redujo a la mitad el caudal de cuencas forestadas en Córdoba y Uruguay, en acuerdo con lo observado en 26
pastizales forestados de todo el mundo. En Buenos Aires, donde el agua freática se encuentra cerca de la superficie, los árboles pueden utilizar agua subterránea, salinizando suelos y napas. Las plantaciones forestales en la mayoría de los pastizales de la región acidifican el suelo y en algunos casos el agua de los arroyos, principalmente debido al elevado consumo de calcio. Es apremiante generar información acerca de otros impactos de las forestaciones tales como cambios en la dinámica del fuego y el avance de especies invasoras.
Reconocer integralmente la influencia de las forestaciones sobre la producción de... Presentar Todo |
Palabras claves : |
FORESTACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14653/1/Agrociencia-Forestacion-en-pastizales-hacia-una-vision-integral-de-sus-oportunidades-2006-1.pdf
|
Marc : |
LEADER 02358naa a2200241 a 4500 001 1026312 005 2020-09-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJOBBÁGY, E.G. 245 $aForestación en pastizales$bhacia una visión integral de sus oportunidades y costos ecológicos.$h[electronic resource] 260 $c2006 490 $aPP/Agrociencia Uruguay/2006 500 $aRecibido: 20/03/06 Aceptado: 25/10/06 520 $aRESUMEN: El establecimiento de plantaciones forestales sobre pastizales se expande en Argentina y Uruguay, incentivado por los altos rendimientos, el apoyo fiscal y posiblemente por el inminente comercio de bonos de carbono. Evaluamos como esta transformación afecta la producción de bienes y servicios de los ecosistemas, sintetizando información preexistente y original acerca de su influencia sobre la producción de biomasa y la dinámica del agua y la circulación de nutrientes. Mediciones de campo y satelitales muestran que la productividad primaria de las plantaciones forestales en Uruguay, Corrientes y Entre Ríos superó a la de los pastizales. Este aumento en la productividad fue acompañado por una mayor evapotranspiración y un menor rendimiento hidrológico que redujo a la mitad el caudal de cuencas forestadas en Córdoba y Uruguay, en acuerdo con lo observado en 26 pastizales forestados de todo el mundo. En Buenos Aires, donde el agua freática se encuentra cerca de la superficie, los árboles pueden utilizar agua subterránea, salinizando suelos y napas. Las plantaciones forestales en la mayoría de los pastizales de la región acidifican el suelo y en algunos casos el agua de los arroyos, principalmente debido al elevado consumo de calcio. Es apremiante generar información acerca de otros impactos de las forestaciones tales como cambios en la dinámica del fuego y el avance de especies invasoras. Reconocer integralmente la influencia de las forestaciones sobre la producción de servicios y bienes permitirá plantear sistemas y políticas forestales más sustentables y útiles para la sociedad. 653 $aFORESTACION 700 1 $aVASALLO, M. 700 1 $aFARLEY, K. A. 700 1 $aPIÑEIRO, G. 700 1 $aGARBULSKY, M. F 700 1 $aNOSETTO, M. D 700 1 $aJACKSON, R.B. 700 1 $aPARUELO, J. M 773 $tAgrociencia Uruguay, 2006, 10(2):109-124.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
24/10/2014 |
Actualizado : |
15/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 4 |
Autor : |
ALEM, D.; DIAZ, P.; LEONI, C.; DE SIMONE, S.G.; CORREA, A.; OPPEZZO, P.; DALLA RIZZA, M. |
Afiliación : |
DIEGO MARTIN ALEM GLISON, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; PAOLA ALEXANDRA DIAZ DELLAVALLE, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ingeniería y Tecnologías, Universidad Católica del Uruguay (UCU), Montevideo, Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
In Search of Topical Agricultural Biofungicides: Properties of the Recombinant Antimicrobial Peptide TrxAq-AMP obtained from Amaranthus quitensis. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Microbial & Biochemical Technology, 2014, v. 6, no.5, p. 268-273. |
ISSN : |
1948-5948 |
DOI : |
10.4172/1948-5948.1000155 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Synthetic pesticides have a positive impact on food production. However, there are concerns due to the outbreak of resistance along with negative side effects on human health and the environment. New active compounds and control strategies are needed for the management of phytopathogens. Antimicrobial peptides (AMPs) are evolutionarily conserved components of the innate immune response in almost all organisms that constitute an
interesting source of potential molecules for use as pesticides. The naturally derived antimicrobial peptide Aq- AMP (Amaranthus quitensis-Antimicrobial Peptide), obtained from Amaranthus quitensis, is cysteine-rich with activity against several phytopathogens. In the present work, we report on the expression in Escherichia coli of functionally active Aq-AMP fused to thioredoxin (TrxAq-AMP). The in vitro antifungal activity of purified TrxAq-AMP
was confirmed against Alternaria solani, Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici, Pencillium digitatum and P. italicum, as well as the in vivo control of P. digitatum in oranges. We demonstrated the stability of TrxAq-AMP in a range of pH (from 3 to 11) and at temperatures from 0°C to 100°C. Furthermore, it maintained activity after digestion with various proteases and it displayed no haemolytic activity suggesting a highly stable and safe molecule. For
topical application we present AMP with no haemolytic/phytotoxic activity that is effective, stable to a wide range of temperature and pH, and resistant to protease activity. Besides, this molecule is naturally stored in the seed, easy to extract and potentially produced through molecular farming. These findings encourage further biotechnological research on topical application of AMPs, especially in relation to molecule bioavailability. MenosABSTRACT.
Synthetic pesticides have a positive impact on food production. However, there are concerns due to the outbreak of resistance along with negative side effects on human health and the environment. New active compounds and control strategies are needed for the management of phytopathogens. Antimicrobial peptides (AMPs) are evolutionarily conserved components of the innate immune response in almost all organisms that constitute an
interesting source of potential molecules for use as pesticides. The naturally derived antimicrobial peptide Aq- AMP (Amaranthus quitensis-Antimicrobial Peptide), obtained from Amaranthus quitensis, is cysteine-rich with activity against several phytopathogens. In the present work, we report on the expression in Escherichia coli of functionally active Aq-AMP fused to thioredoxin (TrxAq-AMP). The in vitro antifungal activity of purified TrxAq-AMP
was confirmed against Alternaria solani, Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici, Pencillium digitatum and P. italicum, as well as the in vivo control of P. digitatum in oranges. We demonstrated the stability of TrxAq-AMP in a range of pH (from 3 to 11) and at temperatures from 0°C to 100°C. Furthermore, it maintained activity after digestion with various proteases and it displayed no haemolytic activity suggesting a highly stable and safe molecule. For
topical application we present AMP with no haemolytic/phytotoxic activity that is effective, stable to a wide range of temperature and pH, and resista... Presentar Todo |
Thesagro : |
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA; ALTERNARIA; BIOTECNOLOGÍA; PÉPTIDOS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3627/1/Dalla-Rizza-M.-2014.-Jr.Microb.Biochem.-Technol.-v.65.pdf
|
Marc : |
LEADER 02624naa a2200265 a 4500 001 1051279 005 2019-10-15 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1948-5948 024 7 $a10.4172/1948-5948.1000155$2DOI 100 1 $aALEM, D. 245 $aIn Search of Topical Agricultural Biofungicides$bProperties of the Recombinant Antimicrobial Peptide TrxAq-AMP obtained from Amaranthus quitensis.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aABSTRACT. Synthetic pesticides have a positive impact on food production. However, there are concerns due to the outbreak of resistance along with negative side effects on human health and the environment. New active compounds and control strategies are needed for the management of phytopathogens. Antimicrobial peptides (AMPs) are evolutionarily conserved components of the innate immune response in almost all organisms that constitute an interesting source of potential molecules for use as pesticides. The naturally derived antimicrobial peptide Aq- AMP (Amaranthus quitensis-Antimicrobial Peptide), obtained from Amaranthus quitensis, is cysteine-rich with activity against several phytopathogens. In the present work, we report on the expression in Escherichia coli of functionally active Aq-AMP fused to thioredoxin (TrxAq-AMP). The in vitro antifungal activity of purified TrxAq-AMP was confirmed against Alternaria solani, Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici, Pencillium digitatum and P. italicum, as well as the in vivo control of P. digitatum in oranges. We demonstrated the stability of TrxAq-AMP in a range of pH (from 3 to 11) and at temperatures from 0°C to 100°C. Furthermore, it maintained activity after digestion with various proteases and it displayed no haemolytic activity suggesting a highly stable and safe molecule. For topical application we present AMP with no haemolytic/phytotoxic activity that is effective, stable to a wide range of temperature and pH, and resistant to protease activity. Besides, this molecule is naturally stored in the seed, easy to extract and potentially produced through molecular farming. These findings encourage further biotechnological research on topical application of AMPs, especially in relation to molecule bioavailability. 650 $aACTIVIDAD ANTIMICROBIANA 650 $aALTERNARIA 650 $aBIOTECNOLOGÍA 650 $aPÉPTIDOS 700 1 $aDIAZ, P. 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aDE SIMONE, S.G. 700 1 $aCORREA, A. 700 1 $aOPPEZZO, P. 700 1 $aDALLA RIZZA, M. 773 $tJournal of Microbial & Biochemical Technology, 2014$gv. 6, no.5, p. 268-273.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|